Come fare la frittata di asparagi

Gli asparagi sono un ortaggio molto versatile in cucina. Si possono preparare tanti piatti sfiziosi tra cui la frittata di asparagi. Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce da preparare. Ecco nel dettaglio come fare una frittata di asparagi passo per passo.

Come fare la frittata di asparagi, gli ingredienti per 4 persone
6 uova
700 grammi di asparagi
150 grammi di ricotta
4 cucchiai di besciamella
100 grammi di provola
Una manciata di uva passa
Una manciata di pinoli
Un ciuffo di prezzemolo
50 grammi formaggio romano grattugiato
Un porro
olio di oliva
Sale
Pepe

Come fare la frittata di asparagi, la preparazione

  1. Lavate gli asparagi e levate la parte più dura all’estremità
  2. Versate gli asparagi in una pentola stretta e lunga in acqua salata e lasciate cuocere per 15 minuti: Anche se le punte escono fuori dalla pentola non è un problema si cuoceranno lo stesso per effetto del vapore
  3. A cottura ultimata scolate e tagliate gli asparagi a pezzetti
  4. Tritate finemente il porro
  5. Versate gli asparagi insieme al porro tritato in una pentola antiaderente e fate rosolare con un poco di olio e sale per 10 minuti, girando ogni tanto
  6. Nel frattempo sbattete le uova e metteteci un poco di pepe
  7. Poi versate gli asparagi in una terrina abbastanza capiente e aggiungete le uova sbattute, la ricotta, la provola tagliata a dadini, il prezzemolo tritato, l’uva passa, i pinoli, il formaggio grattugiato
  8. Mescolate per bene fino a ottenere un composto omogeneo
  9. Versate il composto nella padella antiaderente con un filo di olio e cuocete per 6 minuti a fuoco basso e coprite con un coperchio
  10. Girate poi la frittata di asparagi per cuocerla dall’altro lato con l’aiuto del coperchio per altri 4 minuti
  11. Servite la frittata di asparagi tiepida o fredda

Variante: la frittata di asparagi può anche essere cotta in forno a 165 gradi per 20 minuti.

Scritto da Redazione Food Blog

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