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Frittata con piselli e prosciutto cotto: ricetta gustosa
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Molto spesso ci ritroviamo con il frigo pieno di cibi che stanno per scadere, e non sappiamo come prepararli. Una ricetta svuotafrigo ottima, anche per i bambini, è la frittata con piselli e prosciutto cotto. Un piatto facile da preparare, gustoso e perfetto per grandi e piccini.
Ingredienti
- 4 uova;
- 250 gr di piselli;
- 100 gr di prosciutto cotto;
- Olio extravergine d’oliva q.b.;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Iniziamo facendo saltare in padella con un filo d’olio il prosciutto cotto e i piselli per 2 minuti a fuoco lento. Per far ammorbidire i piselli, possiamo aggiungere anche un bicchiere d’acqua, lasciando cuocere.
- In una ciotola, intanto, rompiamo le uova e sbattiamo con una forchetta, aggiustando con sale e pepe. A questo, poi, aggiungiamo i piselli e il prosciutto.
- Nella stessa padella di prima, con un filo d’olio, versiamo il composto e lasciamo cuocere per 5 minuti a fuoco vivo.
- Rigiriamo la frittata aiutandoci con il coperchio, e lasciamo cuocere anche l’altro lato, e serviamo a tavola la frittata.
Note
Per rendere la frittata ancora più morbida possiamo aggiungere alle uova la panna da cucina. La frittata si può gustare sia calda che fredda.
Una variante molto gustosa è la frittata senza uova con patate o la frittata con i ceci.