Frittata con panino ripiena: un piatto unico semplice e gustoso

La ricetta facile e veloce per preparare in casa la squisita frittata con panino ripiena di formaggio e prosciutto, ideale da servire come piatto unico.

Stampa
frittata con panino ripiena

Frittata con panino ripiena: un piatto unico semplice e gustoso


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La frittata con panino ripiena, consciuta all’estero come bread omelette, è una ricetta facile, veloce e sfiziosa, ideale da cucinare e servire come piatto unico quando si ha poco tempo a disposizione. Si tratta, essenzialmente, di un sandwich cotto in padella con le uova sbattute, farcito con prosciutto, formaggio o altri ingredienti sfiziosi, come tonno o verdure.


Ingredienti

  • 1 panino o 2 fette di pancarré;
  • 3 uova medie;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 1 ciuffo di erba cipollina;
  • 2 fette di provola;
  • 1 fetta di prosciutto cotto;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Se utilizzate un panino, tagliatelo a metta e appiattite leggermente le fette per facilitare la cottura della frittata. In alternativa, potete utilizzare due fette di pancarré.
  2. Sgusciate le uova all’interno di una ciotola e sbattetele energicamente con una forchetta, dopodiché conditele con sale, pepe e un battuto fine e omogeneo di prezzemolo ed erba cipollina.
  3. Inzuppate nelle uova sbattute le due fette di pane da entrambi i lati e tenetele da parte.
  4. Oleate un padella antiaderente da 18 cm, versate le uova sbattute e roteate la padella affinché il composto venga distribuito in modo uniforme su tutta la superficie.
  5. Attendete alcuni secondi affinché l’omelette inizia a rapprendersi sul fondo, dopodiché posizionate le due fette di pane, precedentemente inzuppate nell’uovo, con la parte interna rivolta verso il basso.
  6. Non appena la frittata risulta ben cotta sul fondo, giratela con l’ausilio di una spatola e fatela cuocere anche dall’altro lato. Farcitela con le fette di prosciutto e formaggio, richiudetela a metà come se fosse un sandwich e servitela.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Salame al cioccolato e pistacchio: ricetta semplice e golosa

Cordon bleu di polenta: ricetta rustica, sfiziosa e saporita

Leggi anche