Frittata con feta e pomodorini: ricetta dal gusto mediterraneo

Un secondo piatto che si adatta a ogni occasione: la frittata con feta e pomodoroni, stuzzicante e ricca di gusto. Scoprite come prepararla!

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frittata con feta e pomodorini

Frittata con feta e pomodorini: ricetta dal gusto mediterraneo


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La frittata con feta e pomodorini è un secondo piatto veloce e sfizioso, dal sapore mediterraneo e dal profumo irresistibilmente invitante. Ottima da portare in tavola la sera con un contorno leggero o proporre a pranzo anche come antipasto, tagliata a cubetti e servita con degli stecchini.  Scoprite la ricetta e provatela!


Ingredienti

  • 6 uova medie;
  • 150 g di feta greca;
  • 200 g di pomodorini;
  • 1 mazzetto di basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sbattete energicamente le uova all’interno di una ciotola e insaporitele con sale e pepe nero a piacere. Unite i pomodorini tagliati a spicchi, il basilico sminuzzato e la feta greca a cubetti di piccole dimensioni.
  2. Fate riscaldare in padella un filo d’olio extravergine d’oliva caldo, versate la miscela e roteate il manico affinché si spanda in modo omogeneo.
  3. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere la frittata per circa 10 minuti, dopodiché giratela delicatamente e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti. Servitela calda.

Note

Potete rendere questa frittata ancor più sfiziosa aggiungendo delle olive nere denocciolate tagliate a rondelle o dei capperi.

Vi consigliamo di provare anche la frittata di zucchine, patate e cipolle al forno e la frittata di melanzane al forno light.

Scritto da Angelica Mocco

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