Frittata con cime di rapa e scamorza: un piatto semplice e gustoso

Un secondo piatto facile da preparare, ricco di sapore e tradizione.

Ingredienti per la frittata con cime di rapa e scamorza

Per preparare una frittata con cime di rapa e scamorza per 4-6 persone, avrai bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 500 g di cime di rapa
  • 150 g di scamorza
  • 8 uova
  • 70 g di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino a piacere
  • Sale q.b.

Preparazione della frittata

Iniziate la preparazione della frittata mondata le cime di rapa e tagliandole grossolanamente. In una padella antiaderente, scaldate 2 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio e peperoncino a piacere. Aggiungete le cime di rapa e fatele appassire a fuoco vivace per circa 10 minuti. Una volta cotte, eliminate l’aglio e lasciate intiepidire.

In una ciotola, rompete le uova e unite il pecorino grattugiato e un pizzico di sale. Sbattete bene il composto fino a ottenere una consistenza omogenea. Aggiungete la scamorza tagliata a cubetti piccoli e le cime di rapa, mescolando con cura per amalgamare tutti gli ingredienti.

Cottura della frittata

Riportate a temperatura la padella in cui avete cotto le cime, aggiungendo altri 2 cucchiai di olio. Versatevi il composto di uova e cuocete a fiamma vivace per 2-3 minuti. Successivamente, abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e continuate la cottura per altri 5-7 minuti, fino a quando le uova non si saranno rapprese.

Per girare la frittata, utilizzate un piatto e cuocetela dall’altro lato per 3 minuti, alzando leggermente la fiamma. Una volta cotta, trasferitela su un piatto e tamponatela con carta assorbente per rimuovere l’unto in eccesso. Servite la frittata calda o a temperatura ambiente, accompagnata da un contorno di verdure o insalata.

Consigli e varianti

Questa frittata è un piatto versatile che può essere personalizzato in base ai propri gusti. Potete aggiungere altri ingredienti come pomodori secchi, olive o anche un mix di formaggi. Inoltre, per un tocco di freschezza, provate ad accompagnarla con una salsa di yogurt o una vinaigrette leggera. La frittata con cime di rapa e scamorza è perfetta per un pranzo veloce, una cena informale o un picnic all’aperto.

Scritto da Redazione Food Blog

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