Frittata alla pizzaiola: ricetta veloce, sfiziosa e ricca di gusto

La ricetta facile e veloce della frittata alla pizzaiola, cotta al forno e condita con sugo di pomodoro, mozzarella e basilico.

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frittata alla pizzaiola

Frittata alla pizzaiola: ricetta veloce, sfiziosa e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La frittata alla pizzaiola è una ricetta veloce e ricca di gusto, ideale da portare in tavola quando si desidera qualcosa di sfizioso e originale. La classica frittata cotta al forno, insaporita con parmigiano e condita con pomodoro, mozzarella e basilico: una vera delizia per grandi e piccini, ideale da gustare calda come secondo piatto.


Ingredienti

  • 8 uova medie;
  • 150 g di sugo di pomodoro al basilico;
  • 100 g di mozzarella per pizza;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • q.b. basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sgusciate le uova all’interno di una ciotola e sbattetele energicamente con una forchetta, dopodiché insaporitele con l’aggiunta di parmigiano, sale e pepe a piacere.
  2. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo per crostate foderato con carta da forno e infornatela a 180° per 20 minuti circa. Al termine, conditela con il sugo di pomodoro e la mozzarella.
  3. Proseguite la cottura della frittata per ulteriori 10 minuti, in modo tale che la mozzarella si sciolga, dopodiché sfornatela, guarnitela con basilico fresco e servitela calda.

Scritto da Angelica Mocco

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