Argomenti trattati
Friselle con pomodorini: ricetta fresca, sfiziosa e mediterranea
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Le friselle con pomodorini aromatizzate al basilico fresco sono un tradizionale antipasto estivo tipico della cucina pugliese, ottimo da proporre anche come aperitivo. Sono vegane, leggerissime e perfette per ogni occasione: scoprite come prepararle seguendo la nostra ricetta facile e veloce!
Ingredienti
- 4 friselle pugliesi;
- 200 g di pomodorini;
- 1 mazzetto di basilico fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Mettete in ammollo le friselle in acqua per alcuni minuti e nel frattempo lavate i pomodorini. Tagliateli a cubetti piccoli e conditeli all’interno di una ciotola con olio, sale, pepe e basilico tritato.
- Condite ogni frisella con un filo d’olio extravergine d’oliva, conditele con la dadolata di pomodorini e servitele subito.
Note
Provate anche la cheesecake salata con friselle e la tradizionale panzanella pugliese.