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Friggitelli in padella con pomodorini e cipolla: ricetta estiva
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
I friggitelli in padella con pomodorini e cipolla sono un contorno sfizioso e colorato, ideale da portare in tavola in estate. I protagonisti di questa ricetta sono i peperoni verdi lunghi e sottili, conosciuti come friggitelli o peperoni friarielli, che vengono saltati in padella con dei pomodorini ciliegino e della cipolla. Potete servirli sia come gustoso contorno, sia come antipasto con delle bruschette di pane, ma non solo: potete utilizzare questo delizioso mix di verdure per condire una pasta fredda o un’insalata di riso. Scoprite subito come prepararli in pochi e semplici passaggi.
Ingredienti
- 400 g di friggitelli;
- 250 g di pomodorini;
- 1 cipolla rossa;
- 1 ciuffo di basilico fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i friggitelli e puliteli eliminando il peduncolo e i semini presenti all’interno, dopodiché tagliateli a pezzetti e teneteli da parte. Lavate anche i pomodorini e tagliateli a spicchi.
- Affettate finemente la cipolla e fatela imbiondire in padella con olio extravergine d’oliva. Non appena risulta ben appassita, unite i friggitelli e i pomodorini.
- Insaporite tutte le verdure con sale e pepe, aggiungete una tazzina di acqua e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere i friggitelli con pomodorini a fuoco dolce per circa 20 minuti.
- A cottura quasi ultimata aggiungete il basilico fresco sminuzzato. Servite i friggitelli con pomodorini e cipolla tiepidi accompagnandoli con del pane.
Note
Provate anche i friggitelli alle acciughe e la pasta con crema di friggitelli e pancetta.