Friggitelli alle acciughe: ricetta semplice
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 20 miunti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
I friggitelli alle acciughe sono un piatto davvero sfizioso da servire come antipasto ma anche come piatto unico, oppure come secondo in un pranzo con gli ospiti. Questa ricetta è perfetta soprattutto per l’estate ed è molto gustosa, perfetta per tutta la famiglia.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 12 peperoni friggitelli;
- 4 alici sott’olio;
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale;
- 100 gr di pane raffermo;
- Prezzemolo;
- Parmigiano reggiano;
- 1 uovo;
- 1 peperoncino rosso;
- Olio extravergine d’oliva;
- Sale q.b.
Istruzioni
- Iniziate togliendo la calotta ai peperoni friggitelli e conservatele. Quindi, svuotateli dai semi.
- Tagliate, poi, la mollica di pane raffermo e trasferitelo nel tritatutto. Tagliate grossolanamente anche il prezzemolo per unirlo al pane nel tritatutto. Aggiungete anche l’aglio, le acciughe ed i capperi. Tritate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite il parmigiano e tritate ancora un pochino.
- Intanto preparate un uovo sgusciato e unitelo agli ingredienti nel tritatutto. Azionate la macchina ancora per qualche secondo fino a che la farcia risulti umida e compatta.
- Utilizzate questo composto per farcire i peperoni friggitelli, aiutatevi con una carota o il manico di un cucchiaio per arrivare a farcire il peperone fino in fondo. Chiudete ciascun friggitello con la sua calotta e fermate il tutto con uno stuzzicadenti.
- Versate un giro d’olio extravergine in una padella in ferro, aggiungete un peperoncino senza semi e fate scaldare. Togliete il peperoncino e unite i peperoni farciti che dovranno soffriggere su tutti i lati.
- Una volta che avranno cambiato colore su tutti i lati, prelevate i peperoncini e metteteli da parte a scolare su carta paglia. Condite con qualche fiocco di sale e serviteli in tavola ben caldi.
Note
Da provare anche gli straccetti di pollo al forno con peperoni e il cous cous con peperoni e salsiccia.