Argomenti trattati
Fragole al Cointreau: dessert dal gusto deciso
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo totale: 5 minuti
Descrizione
Sfrutta al massimo il gusto fresco delle fragole al Cointrau con questa semplice ricetta.
Ingredienti
- 500g di fragole, mondate, divise a metà o in quarti, a seconda delle dimensioni
- 3 cucchiai di Cointreau
- scorza di 1 arancia
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- foglie di menta, strappate grossolanamente, per servire
Istruzioni
- Mettete le fragole in una grande ciotola. Spruzzare il Cointreau, aggiungere la scorza d’arancia e setacciare lo zucchero a velo, poi mescolare bene il tutto.
- Coprite e lasciate riposare per 1 ora o più, in modo che il succo diventi sciropposo e le fragole assorbano un po’ dell’alcol.
- Per servire, spargere le foglie di menta sulle fragole e dare un’altra bella mescolata, poi versare in piatti di vetro individuali.
Note
Le fragole sono perfette per moltissime preparazioni, come la mousse alle fragole e marshmallow o la pavlova alle fragole.
Nutrizione
- Calorie: 69g
- Zucchero: 10g
- Grassi: 0g
- Grassi saturi: 0g
- Carboidrati: 10g
- Fibre: 1g
- Proteine: 1g