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Formaggio Dobbiaco alla piastra: ricetta facile e sfiziosa
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Il formaggio Dobbiaco è un prodotto tipico del Trentino Alto Adige e prende il nome dal Comune in provincia di Bolzano, in cui viene prodotto con latte vaccino pastorizzato. Ha un sapore delicato, dolce con gradevoli note acidule, mentre la pasta semidura lo rende compatto al taglio e ideale servire come antipasto con un tagliere di salumi e altri formaggi locali. Oggi vi proponiamo la ricetta del formaggio Dobbiaco alla piastra, fondente, gustoso e ottimo da assaporare con del buon pane casereccio abbrustolito.
Ingredienti
- 400 g di formaggio Dobbiaco;
- q.b. farina.
Istruzioni
- Tagliate il formaggio Dobbiaco a fette spesse 1 cm e passatele nella farina, così da ottenere una panatura molto sottile e omogenea.
- Scaldate una piastra e cuocete il formaggio impanato da un lato fin quando non inizia a fondersi.
- Giratelo rapidamente con una spatola e lasciatelo dorare anche dall’altro lato. Servitelo ancora caldo e fondente.
Note
In alternativa alla farina potete utilizzare del pangrattato o della farina per polenta istantanea, adatta anche a chi è celiaco.
Vi consigliamo di provare anche il caciocavallo alla piastra e il tomino al forno con pere.