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Fonduta di parmigiano senza panna: ricetta veloce e gustosa
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
La fonduta di parmigiano senza panna è una squisita crema di formaggio preparata con l’aggiunta di latte, burro e poca farina. Irresistibilmente densa e corposa, ottima da gustare come antipasto rustico e invernale con dei crostini o del pane casereccio tostato ancora caldo. Provatela anche condimento per la pasta o come salsa in cui intingere i vostri finger food preferiti. Curiosi di provarla? Scoprite subito la ricetta completa.
Ingredienti
- 200 g di parmigiano;
- 500 ml di latte intero;
- 50 g di burro morbido;
- 50 g di farina 00.
Istruzioni
- Sciogliete il burro all’interno di un un pentolino, unite la farina 00 setacciata e mescolate affinché non si formino grumi.
- Fate dorare il roux a fuoco medio continuando a mescolare, dopodiché unite il latte caldo e proseguite la cottura della salsa a fuoco dolce.
- Non appena la salsa risulta densa, corposa e senza grumi, unite il parmigiano grattugiato e mescolate affinché si sciolga completamente.
- La fonduta di parmigiano senza panna è pronta per essere servita, ancora calda e fumante.
Note
Provate anche gli gnocchi con fonduta di formaggio e speck e i flan di carote con fonduta.