Fonduta di formaggio: ricetta veloce per Bimby

La fonduta di formaggio è una ricetta semplice e veloce da preparare con il vostro Bimby.

Stampa
fonduta di formaggio veloce bimby

Fonduta di formaggio: ricetta veloce per Bimby


12345 5,00/5Loading...

  • Tempo di cottura: 17'
  • Tempo totale: 17'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La fonduta di formaggio è una ricetta veloce che potete preparare con il vostro Bimby, ideale da accompagnare con due fette di pane caldo.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 400 g fontina valdostana
  • 200 g latte intero
  • 4 tuorli d’uovo
  • pepe q.b.
  • tartufo q.b.

Istruzioni

  1. Eliminate la crosta dalla fontina, tagliatela a tocchetti e lasciatela in una terrina con il latte per circa 4 ore.
  2. Versate nel boccale la fontina con il latte e cuocete dolcemente: 10 min./80° C/vel. 1.
  3. Con le lame in movimento a vel. 2, aggiungere i tuorli uno alla volta per incorporarli alla crema e continuare a cuocere: 7 min./80°C/vel. 2.
  4. A fine cottura versate in una terrina e condite con una leggera spolverata di pepe e, a piacere, il tartufo tagliato con l’apposito tagliatartufi.
  5. Servite subito la fonduta, accompagnandola con fettine di polenta o pane tostato.

Note

La pizza con fonduta di formaggio è un’altra prelibatezza da provare con la pietanza protagonista di questo spazio. Buon appetito!

Scritto da Andrea Pertile

Lascia un commento

Polacca aversana: ricetta originale del tipico dolce campano

Primi di Natale veloci: ricette classiche e innovative

Leggi anche