Argomenti trattati
Focaccine allo yogurt in padella senza lievito: morbide e gustose
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 45 minuto
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Le focaccine allo yogurt in padella senza lievito sono un’alternativa semplice, sfiziosa e veloce alla classica focaccia cotta in forno: non richiedono lunghi tempi di lievitazione e in pochi minuti sono pronte per essere servite. Morbidissime e fragranti: queste focaccine sono ottime da gustare sia calde che fredde, sia come sostituto del pane, sia come antipasto o aperitivo.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 125 g di yogurt bianco;
- 50 g di acqua;
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo;
- 1 cucchiaino di sale fino.
Istruzioni
- Setacciate la farina all’interno di una ciotola e miscelatela con il lievito istantaneo e il sale fino, dopodiché incorporate, l’acqua, l’olio extravergine d’oliva e lo yogurt bianco.
- Lavorate rapidamente l’impasto fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
- Stendete l’impasto e ritagliate con un coppapasta delle focaccine dal diametro di 12 cm, dopodiché trasferitele sulla superficie calda di una padella antiaderente leggermente oliata.
- Coprite la padella con un coperchio e cuocete le focaccine 5 minuti per lato. Toglietele dal fuoco non appena risultano gonfie e dorate in superficie e servitele calde.
Note
Provate anche il pane al latte cotto in padella e le focaccine di patate e rosmarino.