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Focaccine con gorgonzola e uva: soffici, fragranti e saporite
- Tempo di prep.: 45 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Le focaccine con gorgonzola e uva sono delle gustose e fragranti schiacciatine di pasta lievitata, pratiche da gustare anche fuori casa come spuntino o da servire come stuzzichino durante un aperitivo autunnale. Scoprite come prepararle in casa seguendo la nostra ricetta e lasciatevi conquistare dal profumo e sapore invitante.
Ingredienti
- 1 impasto per focaccia;
- 250 g di uva nera;
- 100 g di gorgonzola dolce;
- q.b. olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Preparate l’impasto per focaccia come da istruzioni: al termine della prima lievitazione, suddividete la pasta in 8 piccole porzioni e modellatele con le mani per ottenere delle focaccine schiacciate.
- Adagiate le focaccine sopra una leccarda foderata con carta da forno e lasciatele lieviatare ulteriormente fino al raddoppio del volume.
- Spennellate la superficie delle focaccine con olio extravergine d’oliva e guarnitele con alcuni acini d’uva privati dei semi e con il gorgonzola tagliato a cubetti piccoli.
- Cuocetele per 15 minuti a 200° e sfornatele non appena risultano dorate in superficie. Lasciatele intiepidire sopra una gratella prima di servirle.
Note
Provate anche gli spaghetti con uva e formaggio e il petto di pollo all’uva bianca.