Focaccine con gorgonzola e uva: soffici, fragranti e saporite

La ricetta semplice e gustosa delle focaccine con gorgonzola e uva: soffici e fragranti, ideali da gustare durante i pasti o come spuntino.

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focaccine gorgonzola uva

Focaccine con gorgonzola e uva: soffici, fragranti e saporite


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  • Tempo di prep.: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le focaccine con gorgonzola e uva sono delle gustose e fragranti schiacciatine di pasta lievitata, pratiche da gustare anche fuori casa come spuntino o da servire come stuzzichino durante un aperitivo autunnale. Scoprite come prepararle in casa seguendo la nostra ricetta e lasciatevi conquistare dal profumo e sapore invitante.


Ingredienti

  • 1 impasto per focaccia;
  • 250 g di uva nera;
  • 100 g di gorgonzola dolce;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Preparate l’impasto per focaccia come da istruzioni: al termine della prima lievitazione, suddividete la pasta in 8 piccole porzioni e modellatele con le mani per ottenere delle focaccine schiacciate.
  2. Adagiate le focaccine sopra una leccarda foderata con carta da forno e lasciatele lieviatare ulteriormente fino al raddoppio del volume.
  3. Spennellate la superficie delle focaccine con olio extravergine d’oliva e guarnitele con alcuni acini d’uva privati dei semi e con il gorgonzola tagliato a cubetti piccoli.
  4. Cuocetele per 15 minuti a 200° e sfornatele non appena risultano dorate in superficie. Lasciatele intiepidire sopra una gratella prima di servirle.

Scritto da Angelica Mocco

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