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Focaccia senza lievito cotta in padella: croccante e saporita
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Avete voglia di focaccia ma non volete accendere il forno? Vi spieghiamo come preparare in soli 15 minuti una deliziosa focaccia rustica in padella, croccante in superficie e soffice all’interno. Questa gustosissima focaccia senza lievito cotta in padella vi salverà in diverse occasioni: è perfetta sia da servire durante un aperitivo con degli stuzzichini, sia da farcire o consumare come sostituto del pane. Scoprite insieme a noi come ricrearla in pochi e semplici passaggi!
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 150 g di acqua fredda;
- 30 g di olio extravergine d’oliva;
- 1 cucchiaino raso di sale;
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo.
Istruzioni
- Setacciate la farina e il lievito istantaneo all’interno di una ciotola, unite il sale e miscelate le polveri con una frusta.
- Incorporate a filo l’acqua e l’olio extravergine d’oliva, continuando a mescolare l’impasto con un cucchiaio in modo tale che non si formino grumi.
- Oliate il fondo di una padella antiaderente da 22 cm e stendete al suo interno l’impasto, così da ottenere una focaccia dalla superficie uniforme.
- Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere la focaccia per 10 minuti circa, girandola a metà cottura.
- La focaccia sarà pronta non appena risulterà dorata e croccante in superficie. Potete gustarla sia tiepida che fredda.
Note
In padella potete preparare anche la focaccia ripiena e la soffice focaccia allo yogurt.