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Focaccia con gorgonzola e noci: prelibatezza francese
- Tempo di prep.: 20
- Tempo di cottura: 25
- Tempo totale: 45
Descrizione
La focaccia con gorgonzola e noci è un prodotto tipico della Provenza, una regione in cui sapori e profumi danno vita ad un connubio di prelibatezze perfetto. Seguite la nostra guida per preparare anche voi questo prodotto morbito e sfizioso.
Ingredienti
- 280 ml d’acqua tiepida
- 1 cucchiaio di zucchero
- 7 g di lievito di birra secco
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- 450 g di farina 00
- 1 cucchiaino di sale
- 70 g di noci
- 100 g di gorgonzola o altro formaggio blue
Istruzioni
- In un recipiente mescolate acqua, zucchero e lievito secco. Mettete da parte per 5 – 10 minuti sino a quando non si gonfia o crea delle bollicine.
- In una terrina mescolate la farina con il sale. Unite l’olio e il mix di lievito e mescolate bene.
- Lavorate l’impasto a mano per 10 minuti finchè non diventa liscio ed omogeneo. Create una palla e posatela in una terrina leggermente unta con l’olio d’oliva. Coprite il recipiente e mettete in un posto caldo per 1 ora circa.
- Sgonfiate l’impasto, unite le noci tagliate in modo grossolano ed impastate velocemente. Rivestite una teglia con la carta da forno.
- Trasferiteci l’impasto e stendetelo con le mani, allungandolo in modo abbastanza uniforme, fino a creare un rettangolo.
- Coprite con un canovaccio di cotone e mettete da parte finchè la focaccia non si gonfia. Trascorso questo tempo cospargete la focaccia con dei pezzi di gorgonzola. Usando il coltello affilato, create 3 fessure diagonali su ogni lato verso il centro e tirate per aprire i buchi.
- Spalmate leggermente con l’olio d’oliva e cuocete nel forno preriscaldato a 220 °C per 25 minuti circa o finchè la focaccia non risulta dorata.
- Trasferite su una griglia per raffreddare.
Note
Amate le focacce? Oggi vi consigliamo focaccia trapunta, una bontà tutta italiana!