Argomenti trattati
Focaccia con cipolla rossa, zucca e radicchio: ricetta autunnale
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Amate seguire la stagionalità degli ingredienti e preparare in casa pizza, pane e focacce rustiche da gustare in compagnia? Con l’arrivo dell’autunno non potete perdere l’occasione di assaggiare la focaccia con cipolla rossa, zucca e radicchio. Irresistibilmente soffice, fragrante e ricca di gusto, una vera delizia da gustare durante i pasti o come sostanzioso spuntino.
Ingredienti
- 1 impasto per focaccia;
- 100 g di zucca pulita;
- 200 g di radicchio rosso;
- 1 cipolla rossa di Tropea;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate l’impasto per focaccia come da indicazioni. Mentre attendete che completi il secondo ciclo di lievitazione in teglia, dedicatevi alla preparazione del condimento.
- Tagliate la zucca a cubetti e fatela rosolare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero. Lasciatela cuocere per una decina di minuti e intanto affettate la cipolla a rondelle.
- Lavate il radicchio, tagliatelo a listarelle e unitelo alla zucca. Aggiungete altro olio se necessario e fatelo appassire a fuoco medio. Insaporite il tutto con sale e pepe.
- Lasciate raffreddare le verdure, dopodiché distribuitele sulla superficie della focaccia lievitata, insieme alla cipolla cruda tagliata ad anelli. Cuocete la focaccia per 30 minuti a 200° e servitela tiepida.
Note
Provate anche la focaccia di zucca senza lievito e la squisita focaccia agli agrumi.