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Focaccia di cavolfiore senza farina: semplice, morbida e saporita
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 1 ora
- Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
In cerca di idee stuzzicanti che portino un pizzico di originalità in cucina? Vi presentiamo la focaccia di cavolfiore vegan, preparata con pochissimi ingredienti, senza l’aggiunta di latte, burro e uova. Morbida, gustosa e genuina: ottima da servire in ogni occasione come contorno o antipasto diverso dal solito. Non perdetevi la ricetta: sarà un successo in qualunque occasione decidiate di proporla!
Ingredienti
- 1 cavolfiore;
- 40 g di semi di chia;
- 15 g di semi di lino;
- q.b. erba cipollina;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate i semi di lino e mescolateli all’interno di una ciotola con i semi di chia e mezzo bicchiere d’acqua: lasciateli in ammollo in modo tale che si formi un composto gelatinoso.
- Nel frattempo lavate il cavolfiore, suddividetelo il cimette e lessatelo per circa 25 minuti in acqua bollente salata o, ancor meglio, cuocetelo al vapore.
- Non appena il cavolfiore appare morbido e ben cotto, scolatelo e riducetelo in purea con l’ausilio di una forchetta. Insaporitelo con sale, pepe, un filo d’olio extravergine d’oliva e l’erba cipollina.
- Incorporate la miscela gelatinosa di semi di chia e di lino, mescolate e versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per crostate foderato con carta da forno.
- Cuocete la focaccia per circa 30-40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180° e sfornatela non appena appare ben dorata. Servitela calda.
Note
In cerca di ricette sfiziose per cucina re il cavolfiore? Provate anche il riso di cavolfiore e le frittelle di cavolfiore.