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Flan di cavolfiore con besciamella: cremosi e delicati
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
I flan di cavolfiore con besciamella e parmigiano grattugiato sono dei golosi sformatini vegetariani di verdure, ottimi da portare in tavola durante l’inverno. Cremosi, delicati e stuzzicanti: potete proporli come contorno ai bambini o servirli come antipasto. Scoprite subito come prepararli seguendo la nostra ricetta!
Ingredienti
- 600 g di cavolfiore;
- 300 g di besciamella fatta in casa;
- 80 g di parmigiano grattugiato;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate accuratamente il cavolfiore e suddividetelo in piccole cimette, dopodiché lessatelo in abbondante acqua salata per circa 30 minuti.
- Scolate il cavolfiore e frullatelo per ridurlo in purea, incorporate la besciamella calda e mescolate. Unite anche il parmigiano grattugiato e insaporite con sale e pepe quanto basta.
- Versate il composto ottenuto all’interno di 4 cocottine in terracotta e infornatele per circa 15 minuti a 180°. Verificate che i flan siano addensati e leggermente dorati in superficie, dopodiché sfornateli e serviteli caldi.
Note
Vi consigliamo di provare anche i flan di carote con fonduta e i flan di zucca con besciamella.