Flan di carote con fonduta: antipasto cremoso e raffinato

Irresistibilmente cremosi e saporiti: i flan di carote e fonduta sono un'idea semplice e sfiziosa per un antipasto degno delle migliori occasioni.

Stampa
flan di carote con fonduta

Flan di carote con fonduta: antipasto cremoso e raffinato


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I flan di carote con fonduta sono dei deliziosi tortini soffici e cremosi dall’aspetto invitante, ideali da portare in tavola come antipasto. Una specialità elegante e raffinata, semplicissima da preparare e di sicuro successo, che unisce il gusto dolce delle carote e sapore intenso del formaggio fuso. Leggete la ricetta e divertitevi a ricrearli a casa, anche in vista di un’occasione speciale!


Ingredienti

Per i flan di carote:

  • 500 g di carote;
  • 60 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova medie;
  • 1 cucchiaio di maizena;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. burro;
  • q.b. sale e pepe.

Per la fonduta:

  • 100 g di fontina;
  • 120 g di latte;
  • 1 cucchiaio di maizena.

Istruzioni

  1. Pelate le carote con una mandolina, tagliatele a pezzetti e lessatele in acqua calda salata per circa 20 minuti, dopodiché scolatele e frullatele per ottenere una purea liscia e omogenea.
  2. Trasferite la purea di carote all’interno di una ciotola e unite la maizena setacciata, le uova, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe nero macinato a piacere.
  3. Versate la crema ottenuta all’interno di quattro stampini per flan precedentemente imburrati e infarinati con il pangrattato, così da creare un film antiaderente.
  4. Cuocete i flan di carote per 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 180° e intanto dedicatevi alla preparazione della fonduta, tagliando a cubetti la fontina.
  5. Fate sciogliere all’interno di un pentolino la fontina del latte e unite la maizena non appena otterrete una crema omogenea.
  6. Sformate i flan ancora caldi sopra dei piattini da antipasto e guarniteli in superficie con la fonduta di formaggio.

Note

Vi consigliamo di provare anche lo sformato di piselli al forno e i flan di zucca con besciamella.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Sfoglia di ricotta e pomodorini: ricetta rustica e appetitosa

Sfogliata di porri e speck: ricetta rustica e ricca di gusto

Leggi anche