Argomenti trattati
Flan all’uva: ricetta autunnale
- Tempo di prep.: 40
- Tempo di cottura: 35
- Tempo totale: 75
Descrizione
Il Flan all’uva è un dolce tipico autunnale, preparato con gli acini d’uva avanzati dalla vendemmia. Un dessert facile da realizzare, dal sapore intenso.
Porzioni:
6
Ingredienti
- 250g di Farina 00
- 200g di Zucchero
- 140g di Burro
- 1 bustina di Vaniglia
- 1 Uovo
- 1 pizzico di Sale
- 1 kg di Uva
- 2 Albumi
- 1 tazza di Farina di mandorle
- Zucchero a velo q.b.
Istruzioni
- Disponete sulla spianatoia la farina a fontana e nel centro rompete un uovo.
- Unite 150g di zucchero, una presa di sale, la vaniglia e 120g di burro ammorbidito a temperatura ambiente.
- Lavorate tutti gli ingredienti sino ad avere una pasta morbida e consistente che lascerete riposare per 30′.
- Imburrate una teglia rotonda e foderatela con la pasta tirata in una sfoglia.
- In una terrina montate due albumi a neve soda con un pizzico di sale e unendo 50g di zucchero.
- Incorporate una tazza di mandorle tritate fine e spalmate il composto sulla sfoglia.
- Disponete sopra l’uva, allineandola in modo da decorarla, quindi passate nel forno per 40′ circa.
- Terminato il tempo di cottura, sfornate il flan e prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.
Note
Potete accompagnare questo dolce con un buon bicchiere di spritz.