Fiori di zucca ripieni di carne macinata: gustosi e stuzzicanti

La ricetta semplice e gustosa dei fiori di zucca ripieni di carne macinata e cotti al forno: perfetti come antipasto o stuzzicante secondo piatto.

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fiori di zucca ripieni carne macinata

Fiori di zucca ripieni di carne macinata: gustosi e stuzzicanti


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I fiori di zucca sono un ingrediente primaverile con il quale è possibile preparare innumerevoli piatti ricchi di gusto, raffinati e stuzzicanti. Il modo più semplice per cucinarli consistente nel friggerli in pastella o nel farcirli e cuocerli al forno. Oggi vi proponiamo i deliziosi fiori di zucca ripieni di carne macinata, ideali da servire sia come antipasto rustico, sia come sfizioso e originale secondo piatto.


Ingredienti

  • 20 fiori di zucca freschi;
  • 250 g di carna bovina macinata;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 fette di pane raffermo;
  • 2 uova medie;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. latte o acqua;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate l’impasto per farcire i fiori di zucca: mettete in ammollo il pane raffermo nel latte e raccogliete all’interno di una ciotola la carne macinata, le uova, il parmigiano e un trito di prezzemolo e aglio.
  2. Strizzate il pane ammollato, sminuzzatelo e unitelo alla carne macinata. Insaporite l’impasto con sale e pepe e mescolatelo con cura, dopodiché aggiungete se necessario del pangrattato per renderlo più consistente.
  3. Lavate i fiori di zucca sotto l’acqua corrente, eliminate il pistillo e tamponateli con della carta da cucina per asciugarli, dopodiché farciteli con la carne macinata, aiutandovi con un cucchiaino.
  4. Adagiate i fiori di zucca ripieni di carna macinata sopra una teglia foderata con carta da forno e conditeli con un filo d’olio in superficie. Cuoceteli per 20 minuti a 180° e serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco

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