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Fiori di zucca al forno: ricetta vegetariana, sfiziosa e saporita
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
I fiori di zucca al forno sono un antipasto sfizioso e ricco di gusto, ottimo da portare in tavola in primavera e in estate. Per preparare questa ricetta abbiamo ci siamo ispirati alla cucina greca: con il loro gustoso ripieno di feta, pomodori secchi e olive, i nostri fiori di zucca gratinati vi conquisteranno al primo assaggio!
Ingredienti
- 20 fiori di zucca freschi;
- 100 g di feta greca
- 50 g di olive nere denocciolate;
- 4 pomodori secchi sott’olio;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate delicatamente i fiori di zucca, asciugateli ed eliminate il pistillo, facendo attenzione a non romperli alla base. Teneteli da parte e dedicatevi alla preparazione del ripieno.
- Sbriciolate finemente la feta greca e preparate un battuto sottile e omogeneo di pomodori secchi sott’olio e olive nere denocciolate. Aggiungete del pangrattato e mescolate.
- Farcite i fiori di zucca con la miscela di feta, pomodori e olive, adagiateli sopra una leccarda foderata con della carta da forno e conditeli in superficie con del pangrattato e olio extravergine d’oliva.
- Fate cuocete e gratinare i fiori di zucca al forno per circa 20 minuti a 180°, sfornateli e serviteli ancora caldi come antipasto.
Note
Provate anche i fiori di zucca fritti ripieni di mozzarella e alici e le polpette di fiori di zucca al forno.