Argomenti trattati
Fiori di pomodori e melanzane: ricetta sfiziosa per l’estate
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
I fiori di pomodori e melanzane sono un delizioso antipasto vegetariano, preparato con ingredienti estivi, freschi e genuini. Sono semplicissimi da ricreare e perfetti da da proporre durante un buffet, un aperitivo o una cena con gli amici. Scoprite subito la ricetta e serviteli in un’occasione speciale per sorprendere i vostri ospiti!
Ingredienti
- 250 g di formaggio spalmabile;
- 6 pomodori tondi;
- 1 melanzana lunga;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i pomodori, tagliateli in due parti uguali e svuotate la metà di essi della polpa. Le restanti metà dei pomodori tagliatele a fettine sottili e tenetele da parte.
- Lavate la melanzana e tagliatela e fette sottili, dopodiché tagliate ogni fettina a metà e grigliatele da entrambi i lati, fin quando non risultano sufficientemente morbide.
- Farcite i pomodori con il formaggio fresco spalmabile aromatizzato con del prezzemolo fresco e create la decorazione floreale, inserendo a cerchi concentrici le fettine di pomodoro e di melanzana.
Note
Provate anche le melanzane al ventaglio al forno e millefoglie di melanzane al forno.