Argomenti trattati
Finto gelato alla Nutella: dolce al cucchiaio cremoso e invitante
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Il finto gelato alla Nutella è un dessert cremosissimo e invitante, ideale da gustare in estate in alternativa al classico gelato. Così semplice da preparare che non potrete più farne a meno: non è necessario utilizzare la gelatiera e occorrono soli tre ingredienti, che sicuramente avete già in frigorifero. Non vi resta che leggere la ricetta e provarlo: riuscirete a conquistare anche i più golosi!
Ingredienti
- 250 g di panna per dolci;
- 250 g di mascarpone;
- 4 cucchiai di Nutella.
Istruzioni
- Montate la panna fredda di frigorifero con le fruste elettriche, così da renderla soffice e compatta.
- Unite la Nutella al mascarpone e mescolateli con le fruste per ottenere una mousse omogenea.
- Incorporate la panna montata al mascarpone e versate il composto ottenuto all’interno di una vaschetta.
- Riponete il finto gelato a raffreddare in frigorifero per circa un’ora, dopodiché servitelo in eleganti coppette in vetro, magari accompagnandolo con delle cialde fatte in casa.
Note
Se preferite, potete sostituire la Nutella con l’altrettanto deliziosa crema al gianduia fatta in casa.
Provate anche il gelato alla Nutella fatto in casa senza panna.