Finocchi fritti in padella senza uova: ricetta veg

Finocchi fritti in padella senza uova: per insaporire un alimento dal sapore dolce e "nascondere" le verdure ai bimbi che non le amano!

Stampa
finocchi fritti in padella senza uova

Finocchi fritti in padella senza uova: ricetta veg


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 35
  • Difficoltà: Molto facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Ottimi per chi ha bisogno di contenere il consumo di uova o per chi ne è allergico, i finocchi fritti in padella senza uova sono un contorno delicato che rende questa verdura croccante e forse, anche più appetibile ai bambini!


Porzioni: 23

Ingredienti

  • 1 finocchio
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 100 ml di acqua circa (quasi un bicchiere)
  • pangrattato qb
  • olio di semi di girasole
  • sale

Istruzioni

  1. Lavare il finocchio, tagliarlo prima in due e poi a fette sottili.
  2. Preparare una pastella con farina, acqua e un po’ di sale.
  3. Impanare le fette di finocchio da ambo i lati e poi ripetere con il pangrattato.
  4. Riscaldare l’olio in una padella e procedere con la frittura, sempre da entrambi i lati.
  5. Scolare su carta assorbente e servire.

Note

Per chi preferisce cuocere al forno

Foderare una teglia con carta da forno e con un cucchiaino cospargere leggermente di olio sia questa che le cotolette una volta poggiate su. Cuocere a 200° per circa 10′. Terminare con la funzione grill fino a doratura, rigirando le cotolette per una cottura uniforme.

Se si vuole provare un’altra ricetta simile, da gustare sicuramente quella dei finocchi e sedano al forno.

Eventualmente, per chi preferisse dare un po’ di gusto saporito, è possibile aggiungere una manciata di grana o di pecorino alla panatura oppure del pepe, restando sempre nell’alveo delle diete vegvegetariane.

Scritto da Valentina Bertelli

Lascia un commento

Torta alla gassosa: dolce soffice e goloso senza lievito

Mortadella impanata e fritta: un piccolo “sgarro”

Leggi anche