Finocchi al cartoccio: ricetta semplice, leggera e saporita

Come preparare in pochi minuti i finocchi al cartoccio, insaporiti con olive e capperi: una ricetta facile e veloce, adatta a qualsiasi occasione.

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finocchi al cartoccio

Finocchi al cartoccio: ricetta semplice, leggera e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 21 minuto
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Volete cucinare un contorno di finocchi gustoso, leggero e aromatico, senza dover badare alla cottura? Provate i deliziosi finocchi al cartoccio, insaporiti con l’aggiunta di olive taggiasche, capperi ed erbe aromatiche. Cuociono in forno in soli 20 minuti e sono perfetti da servire in qualsiasi occasione.


Ingredienti

  • 4 finocchi;
  • 50 g di olive taggiasche denocciolate;
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati;
  • q.b. mix di erbe aromatiche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i finocchi, eliminate le foglie esterne più dure (potete tenerle da parte per quando vorrete preparare un brodo vegetale) e tagliateli a fettine.
  2. Trasferite i finocchi all’interno di una ciotola e conditeli con olio, sale e pepe, dopodiché aggiungete anche le olive taggiasche tagliate a spicchi, i capperi sminuzzati e una spolverata di erbe aromatiche.
  3. Mescolate i finocchi per condirli in modo uniforme, dopodiché suddivideteli in porzioni uguali all’interno di 4 cartocci di carta da forno.
  4. Chiudete i cartocci con dello spago inumidito e posizionali sopra una teglia. Cuocete i finocchi per 20 minuti a 180°C (potete prolungare la cottura se li preferite più morbidi) e lasciateli intiepidire prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco

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