Argomenti trattati
Finanziera alla piemontese: il gusto della tradizione
- Tempo di prep.: 20
- Tempo di cottura: 60
- Tempo totale: 80
Descrizione
La Finanziera alla piemontese è un piatto tipico dal gusto speciale, realizzato con parti di scarto di carni bianche e bovine, povere ma saporite. Una guida semplice per poter fare anche voi questa ricetta tradizionale
Porzioni:
4
Ingredienti
- 150 g di creste di pollo
- 80 g di fegatini di pollo
- 80 g di animella di vitello
- 80 g di filetto di manzo
- 80 g di fesa di vitello
- 80 g di filone
- 1 spruzzo di aceto
- 50 g di funghetti
- 50 g di burro
- 1 spruzzo di Marsala
- farina q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- Sbollentate l’animella e tagliatela a fettine. Tagliate a pezzetti i filoni, il filetto, la fesa e i fegatini, infarinandoli leggermente.
- Sciogliete il burro in padella a fuoco lento e fatevi rosolate le carni. Unite le creste di pollo e lasciatele sbollentare con il resto della carne.
- Coprite il tutto e cuocete a fiamma bassa. Dopo 20 minuti unite i funghetti e cucinate ancora per 20 minuti, mescolando di volta in volta.
- Unite l’aceto e il Marsala, lasciate sfumare sul fuoco e spegnete la fiamma.
- Salate e servite in tavola ben caldo
Note
Avete provato i gustosi pizzoccheri della Valtellina? Gustateveli con questa ricetta light.
Keywords: Finanziera alla piemontese