Filetto con pistacchi e uvetta con gateau alla provola: ricetta golosa

Come preparare il filetto con pistacchi e uvetta con gateau di patate: un'invitante ricetta rustica da servire nelle grandi occasioni.

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Filetto con pistacchi e uvetta con gateau alla provola: ricetta golosa


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il filetto con pistacchi e uvetta con gateau alla provola è un secondo piatto invitante e sofisticato, ideale da portare in tavola nelle grandi occasioni. La croccante e aromatica crosta di pistacchi mantiene il filetto morbido, succulento e saporito: una vera delizia, specialmente se gustato appena sfornato con il filante e cremoso gateau di patate e formaggio cotto in padella.


Ingredienti

Per il filetto:

  • 800 g di filetto di vitello;
  • 200 g di pistacchi tostati;
  • 60 g di uvetta;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Per servire:


Istruzioni

  1. Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, dopodiché scolatela a sminuzzatela con un coltello. Tritate finemente i pistacchi tostati e uniteli all’uva sultanina.
  2. Massaggiate il filetto di vitello con una miscela di olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero, dopodiché ricopritelo interamente con la granella di pistacchi e uva sultanina.
  3. Adagiate il filetto di vitello sopra una teglia e cuocetelo in forno per 30 minuti a 200°, girandolo di tanto in tanto per ottenere una cottura uniforme. Servitelo caldo con il gateau di patate e provola.

Scritto da Angelica Mocco

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