Argomenti trattati
Filetti di spigola gratinati con mandorle: sfiziosi e saporiti
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
I filetti di spigola gratinati con mandorle sono un ricco e saporito secondo piatto, genuino e ideale da servire in ogni occasione. La ricetta che vi proponiamo è semplicissima e al contempo stuzzicante, perfetta per stupire anche i palati più raffinati. Lasciatevi conquistare dalla loro panatura croccante e accompagnateli con un fresco contorno di insalata mista.
Ingredienti
- 4 filetti di spigola;
- 150 g di mandorle;
- 150 g di taralli;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate le mandorle così da ottenere una granella fine e omogenea, unitela ai taralli sbriciolati e aggiungete anche un trito di aglio e prezzemolo.
- Spennellate i filetti di spigola con olio extravergine d’oliva e impanateli con il mix di mandorle e taralli, dopodiché adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno.
- Cuoceteli nel forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, verificate che siano perfettamente dorati in superficie e serviteli caldi.
Note
Provate anche i filetti di spigola in padella con pomodorini e la spigola al cartoccio.