Filetti di sogliola con patate e vellutata di porri: ricetta gustosa

Come cucinare i gustosi filetti di sogliola con patate e vellutata di porri: un secondo piatto raffinato, ideale da proporre nelle grandi occasioni.

Stampa
filetti di sogliola patate vellutata porri

Filetti di sogliola con patate e vellutata di porri: ricetta gustosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I filetti di sogliola con patate e vellutata di porri sono un delizioso e raffinato secondo piatto, semplicissimo da preparare e ottimo da portare in tavola anche nelle occasioni speciali. I filetti di sogliola cotti al forno con le patate tagliate a fettine vengono serviti su un letto di crema di porri, che ne esalta delicatamente il sapore e crea un gradevole contrasto di consistenze e colori.


Ingredienti

  • 4 filetti di sogliola;
  • 2 patate;
  • 1 spicchio d’aglio tritato;
  • q.b. prezzemolo tritato;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. vellutata di porri;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Condite i filetti di sogliola con un filo d’olio, sale e pepe nero, dopodiché passateli nel pangrattato per ottenere un sottile e omogenea panatura croccante.
  2. Adagiate i filetti impanati sopra una leccarda foderata con carta da forno e copriteli con le patate pelate e tagliate a lamelle sottili con l’ausilio di una mandolina.
  3. Condite le patate con sale e pepe e distribuite sulla superficie una miscela sabbiosa di pangrattato, aglio, prezzemolo e olio extravergine d’oliva.
  4. Infornate i filetti di sogliola con patate a 180° e cuoceteli per 30 minuti circa. Nel frattempo preparate la vellutata di porri densa e corposa (senza l’aggiunta di pancetta), come indicato nella ricetta.
  5. Sfornate i filetti di sogliola con patate non appena la superficie appare dorata e croccante e serviteli su un letto di vellutata di porri tiepida.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Ortaggi marinati con patate dolci e salsa al vino rosso: la ricetta

Champignon con crema al burro e Castelmagno: ricetta stuzzicante

Leggi anche