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Filetti di cernia gratinati in padella: secondo leggero
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Un secondo salutare e leggero ideale per tutta la famiglia sono i filetti di cernia gratinati da preparare in padella. Un piatto gustoso e croccante che richiede poco tempo e ingredienti freschi e nutrienti.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 400 gr di filetti di cernia senza pelle;
- Pane grattugiato q.b.;
- Farina 00 q.b.;
- Olio extravergine d’oliva;
- 1 spicchio d’aglio;
- 2 pomodori pelati;
- 1/2 tazzina di vino bianco;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
- Prezzemolo.
Istruzioni
- Per prima cosa passate i filetti di cernia nella farina e poi nel pane grattugiato.
- In una padella, poi, riscaldate l’olio con lo spicchio d’aglio, mettete i filetti di cernia e lasciate dorare.
- Aggiungete il vino e fate sfumare bene l’alcol. Poi aggiungete i pelati tagliati a pezzetti, il sale, il pepe e lasciate cuocere con il coperchio per 5-6 minuti a fuoco baso. Prima di servire aggiungete un po’ di prezzemolo a crudo.
Note
Molto gustosa anche la variante del nasello gratinato al forno con patate e quella delle triglie gratinate, facili e gustose.