Fichi caramellati con gelato, un dessert stellare

Un dessert al cucchiaio strepitoso, dal gusto intenso: sono i fichi caramellati con gelato.

 

Stampa
fichi caramellati

Fichi caramellati con gelato


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minutes
  • Tempo di cottura: 10 minutes
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: 2 porzioni 1x

Descrizione

Se non credi nell’amore a prima vista, con questo dessert al cucchiaio ti ricrederai di sicuro: ti proponiamo la ricetta dei fichi caramellati con gelato.


Ingredienti

  • 400 gr gelato alla crema
  • 4 fichi maturi
  • 100 ml Grand Marnier
  • 50 gr zucchero di canna
  • 25 gr burro
  • 1/2 zolletta di zucchero
  • QB rum scuro

Istruzioni

  1. Pulire delicatamente i fichi con un panno umido e, senza sbucciarli, dividerli in 4 spicchi. 
  2. Metterli in una terrina, versarvi sopra il Grand Marnier e lasciare marinare per almeno 2 ore. 
  3. Fare sciogliere il burro in una larga padella antiaderente e aggiungere i fichi sgocciolati dal liquore e tamponati leggermente con carta assorbente.
  4. Lasciarli insaporire nel burro per un paio di minuti, cospargerli con lo zucchero e bagnarli con metà del liquore della marinata. 
  5. Intingere la mezza zolletta di zucchero in abbondante rum, gettarla nella padella e lasciare infiammare. 
  6. Quando la fiamma si sarà spenta spontaneamente, togliere i fichi dalla padella con una paletta forata, metterli su un piatto e irrorare con il fondo di cottura. Servire subito, con qualche pallina di gelato.

  • Cucina: Italian
Scritto da Sabrina Rossi

Lascia un commento

Code di gamberoni marinate, un classico di mare

Mini mousse al cioccolato e ginseng

Leggi anche