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Ingredienti per fettuccine e scampi su crema di asparagi
Per preparare questo delizioso primo piatto, avrai bisogno di:
- 400 g di fettuccine
- 200 g di scampi
- 200 g di asparagi freschi
- 120 g di piselli
- 1 cetriolo
- 1 lime
- 12 foglie di melissa
- Olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.
Preparazione della crema di asparagi
Inizia la preparazione della crema di asparagi. Mondate gli asparagi, tenendo da parte le punte per la guarnizione. Cuocete i gambi in un pentolino con un bicchiere di brodo per circa 5 minuti. Una volta cotti, frullateli fino a ottenere una crema liscia. Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Marinatura del cetriolo e cottura degli scampi
Nel frattempo, pelate il cetriolo e tagliatelo a cubetti. Marinare i cubetti di cetriolo con olio, sale, pepe e il succo di mezzo lime per circa 30 minuti. In una padella, scottate gli scampi per 30 secondi, aggiungendo sale e pepe. Rimuoveteli dalla padella e teneteli da parte.
Cottura delle fettuccine e assemblaggio del piatto
Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata. Nella stessa padella degli scampi, cuocete le punte di asparagi, i piselli e le bucce di cetriolo con un po’ d’acqua di cottura delle fettuccine per 2-3 minuti. Scolate le fettuccine e conditele con la crema di asparagi. Impiattate aggiungendo gli scampi, le verdure cotte, i cubetti di cetriolo marinato e una spolverata di scorza di lime grattugiata.
Servite il piatto caldo, decorando con foglie di melissa per un tocco di freschezza. Questo piatto non solo è un tripudio di colori, ma anche un’esplosione di sapori primaverili che conquisterà i vostri ospiti.