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Chi non conosce il dolce fette al latte? Ma hai mai sentito parlare della versione vegan, più salutare e anche inclusiva? Scopri allora la ricetta facile e veloce delle Fette al latte vegane!
Ricetta originale delle Fette al latte vegane
Un’alternativa anche più salutare alla classica merendina Fette al latte, sono quelle vegane! La ricetta è altrettanto deliziosa e golosa ma è fatta con soia naturale, farina di grano tenero e mais, crema di anacardi. Il tutto senza glutine, le uova ed il lievito. Scopri di seguito la ricetta delle fette al latte vegane.
Ingredienti per 14 persone
Per l’impasto:
80 g di cioccolato fondente fine;
3 cucchiai di olio di cocco vergine;
500 ml di bevanda di soia naturale;
1 cucchiaio di aceto di riso;
50 ml di olio di girasole;
200 g di farina di grano tenero;
80 g di zucchero di canna grezzo;
4 cucchiai di cacao magro;
4 cucchiai di farina di mais;
2 cucchiai di lievito in polvere con tartaro puro.
Per la crema:
3 cucchiai di polvere per budino alla vaniglia;
250 ml di bevanda di soia naturale;
1 bustina di gelificante vegano;
100 ml di panna da cucina di soia;
2 cucchiai di succo di limone;
70 g di zucchero di canna grezzo;
400 g di crema di anacardi.
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con l’olio di cocco. Mescolare la bevanda di soia, l’aceto di riso e l’olio. Unire la farina, lo zucchero di canna grezzo, il cacao in polvere, l’amido e il lievito e sbattere fino a ottenere una pastella cremosa.
Preriscaldare il forno a 175 °C con ad aria ventilata. Versare l’impasto su una teglia rivestita di carta da forno (27 x 40 cm) e spianarla. Cuocere nel forno preriscaldato per circa 8-10 minuti. Mescolare la polvere per budino alla vaniglia con 50 ml di bevanda di soia.
Riscaldare la bevanda di soia che rimane e mescolare la polvere per budino. Portare brevemente a ebollizione. Preparare il gelificante con la panna da cucina di soia e mescolare. Togliere quindi dal fuoco. Aggiungere il succo di limone, lo zucchero di canna grezzo e la crema di anacardi.
Proseguite la ricetta vegan col tagliare a metà l’impasto cotto e spalmare la crema sulla prima metà. Posizionare l’altra metà e congelare per circa 20 minuti. Quindi tagliare a pezzi ed ecco che la ricetta delle fette al latte vegane, è terminata.