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Non è facile individuare quali sono tutti i cibi da evitare quando si aspetta un bambino, ad esempio, non è molto chiaro se la fesa di tacchino in gravidanza si può mangiare. Ma vediamo di capirne di più e scoprire se è un alimento sconsigliato in questo momento così particolare.
Fesa di tacchino in gravidanza: si può mangiare?
Durante la gravidanza sono tanti gli alimenti da evitare, soprattutto per salvaguardare la salute del bambino che si aspetta. Infatti, sono tanti i cibi potenzialmente dannosi.
È risaputo che bisogna fare molta attenzione al consumo di alcune categorie di alimenti durante la gravidanza, come formaggi e salumi, e che i cibi crudi sono da evitare, come la carne poco cotta.
Per capire se un alimento è sconsigliabile o meno durante la gravidanza è necessario conoscerne le caratteristiche e le proprietà. Vediamo, quindi, cosa bisogna sapere a proposito della fesa di tacchino.
Valori nutrizionali
Il petto di tacchino affettato o l’insaccato della fesa di tacchino è un salume molto amato. Questo alimento si può trovare anche come tacchino cotto o arrosto di tacchino. Si tratta di un alimento non grasso e sempre molto consigliato nelle diete ipocaloriche.
Infatti, i valori nutrizionali della fesa di tacchino sono, in media, per 100 grammi:
- 0% carboidrati
- 95% proteine
- 5% grassi
Un cibo, quindi, ideale per chi sta attento alla linea, ma anche per chi ne apprezza semplicemente il gusto. Ma è indicato per le donne in gravidanza?
Fesa e gravidanza: le risposte
Oltre agli alimenti che potrebbero incidere sulla salute del bambino, durante i mesi di gravidanza è anche importante che non si assuma troppo peso. Per tale motivo, infatti, in genere vengono raccomandati pasti leggeri e sani durante la gravidanza.
Infatti, spesso viene sconsigliato il consumo di carne, pesce crudi, salumi come prosciutto crudo, speck, bresaola, pancetta, lardo, capocollo, carne salada e carne secca.
Tuttavia, possono essere assunti salumi cotti come il prosciutto cotto e la mortadella.
Per quanto concerne la fesa di tacchino, a conclusione di questa riflessione possiamo dire che è uno dei salumi che possono essere gustati con tranquillità anche durante la gravidanza.
Questo perché è un salume che non incide sulla linea ma che, al contrario, abbinato ad una dieta bilanciata rappresentano un connubio perfetto. Infatti, nella fesa di tacchino i valori nutrizionali sono molto salutari e ottimi per la salute della mamma e del bambino.
Infine, bisogna comunque dire che come qualsiasi alimento, non bisogna abusarne ma rispettare le dosi giornaliere consigliate.