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Ferrero Rocher: ricetta originale per prepararli a casa
- Tempo di prep.: 25 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I Ferrero Rocher sono tra i cioccolatini più amati della nota azienda di prodotti dolciari piemontese. Con la loro croccante cialda di cioccolato al latte, tempestata di granella di nocciole, e il loro morbido cuore di crema al gianduia, continuando a deliziare milioni di persone in tutto il mondo. La ricetta originale per ricreare in casa questi golosi dolcetti è presto svelata: proseguite la lettura e preparatevi a sorprendere chi amate!
Ingredienti
- 220 g di wafer alle nocciole;
- 250 g di cioccolato al latte;
- 100 g di Nutella o crema al gianduia;
- 100 g di granella di nocciole;
- q.b. nocciole tostate sgusciate.
Istruzioni
- Spezzettate i wafer alle nocciole, riponeteli nel boccale di un frullatore e tritateli per alcuni secondi per ridurli in farina.
- Trasferite la farina di wafer all’interno di una ciotola, unite la Nutella eventualmente sciolta a bagnomaria e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
- Coprite la ciotola con un velo di pellicola e riponetela in freezer per 5 minuti, in modo tale che il composto di raffreddi e diventi più semplice da modellare.
- Prelevate una pallina di impasto di wafer e Nutella, appiattitela sul palmo della mano e adagiate al centro una nocciola tostata intera, dopodiché richiudetela, facendo sì che diventi perfettamente tonda e liscia.
- Passate le praline alla Nutella nella granella di nocciole e lasciatele raffreddare in freezer per 5 minuti. Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte e amalgamatelo con la restante granella di nocciole.
- Immergete tutte le praline nel cioccolato al latte, così da creare una copertura consistente e uniforme. Adagiate i Ferrero Rocher fatti in casa sopra un vassoio e lasciateli solidificare in freezer prima di servirli.
Note
Provate anche i Bounty fatti in casa senza cottura e i deliziosi Nutella Biscuits.