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Fegato alla veneziana: ricetta tradizionale con cipolle e vino
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Il fegato alla veneziana è un gustoso secondo piatto tipico della cucina veneta, che si prepara in pochi minuti con ingredienti semplici ed economici. La base di questo piatto è un delizioso e aromatico soffritto di cipolle bianche, che insieme al vino addolcisce il sapore intenso del fegato. Servitelo caldo con del pane tostato, accompagnandolo con un contorno a piacere: vi conquisterà al primo assaggio!
Ingredienti
- 500 g di fegato di vitello;
- 500 g di cipolle bianche;
- 100 ml di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Mondate le cipolle, tagliatele ad anelli sottili e fatele soffriggere in padella con alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva, dopodiché unite poca acqua e lasciatele stufare a fuoco dolce.
- Intanto lavate il fegato, asciugatelo con della carta da cucina e tagliatelo a cubetti piccoli. Unitelo alle cipolle e fatelo rosolare a fuoco vivace senza salarlo.
- Sfumate il fegato con il vino bianco, attendete che l’alcol evapori e insaporitelo con sale e pepe. Servitelo caldo, accompagnandolo con del pane leggermente tostato.
Note
Provate anche il gustoso patè di fegato e i crostini neri toscani con fegatini di pollo.