Fattoush libanese: la ricetta tradizionale

Insalatona fresca e ricca di gusto, questa ricetta a base di quinoa e halloumi, è della tradizione libanese.

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Fattoush libanese ricetta

Fattoush libanese: ricetta


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Descrizione

Con halloumi grigliato, pezzi di pitta tostati, cereali, pomodori, aneto e menta, questa fattoush, insalata libanese, è un pranzo veloce e soddisfacente per quattro persone.


Ingredienti

  • 2 pittas marroni, fatte a pezzi
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 limoni, spremuti
  • 1 spicchio d’aglio, schiacciato
  • 250g blocco di halloumi, tagliato a fette
  • 250 g di quinoa in busta per microonde
  • 350 g di pomodori medi, tagliati in quattro
  • 1 cetriolo grande, dimezzato, privato dei semi e affettato
  • 4 cipollotti, affettati
  • ½ mazzetto di menta, tritato
  • ½ mazzetto di aneto, tritato grossolanamente

Istruzioni

  1. Riscaldare la griglia ad alta temperatura. Cospargere i pezzi di pitta con 1 cucchiaio di olio e distribuirli su una teglia. Grigliate per 3-4 minuti, girando a metà strada, fino a quando non saranno dorati e croccanti. Mettere da parte per raffreddare.
  2. Nel frattempo, sbattete insieme l’olio rimanente con il succo di limone e l’aglio, poi condite. Scaldare una grande padella o una padella antiaderente a fuoco alto e cuocere l’halloumi per 1-2 minuti su ogni lato o fino a quando non è leggermente carbonizzato.
  3. Cuocere la quinoa seguendo le istruzioni della confezione, lasciarla raffreddare, poi saltarla con i pomodori, il cetriolo, il cipollotto, la maggior parte delle erbe fresche e il condimento. Condire a piacere. Versare su un piatto da portata e coprire con l’halloumi, la pitta e le erbe rimanenti.

Scritto da Sabrina Rossi

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