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Fattoush libanese: ricetta
Descrizione
Con halloumi grigliato, pezzi di pitta tostati, cereali, pomodori, aneto e menta, questa fattoush, insalata libanese, è un pranzo veloce e soddisfacente per quattro persone.
Ingredienti
- 2 pittas marroni, fatte a pezzi
- 5 cucchiai di olio d’oliva
- 2 limoni, spremuti
- 1 spicchio d’aglio, schiacciato
- 250g blocco di halloumi, tagliato a fette
- 250 g di quinoa in busta per microonde
- 350 g di pomodori medi, tagliati in quattro
- 1 cetriolo grande, dimezzato, privato dei semi e affettato
- 4 cipollotti, affettati
- ½ mazzetto di menta, tritato
- ½ mazzetto di aneto, tritato grossolanamente
Istruzioni
- Riscaldare la griglia ad alta temperatura. Cospargere i pezzi di pitta con 1 cucchiaio di olio e distribuirli su una teglia. Grigliate per 3-4 minuti, girando a metà strada, fino a quando non saranno dorati e croccanti. Mettere da parte per raffreddare.
- Nel frattempo, sbattete insieme l’olio rimanente con il succo di limone e l’aglio, poi condite. Scaldare una grande padella o una padella antiaderente a fuoco alto e cuocere l’halloumi per 1-2 minuti su ogni lato o fino a quando non è leggermente carbonizzato.
- Cuocere la quinoa seguendo le istruzioni della confezione, lasciarla raffreddare, poi saltarla con i pomodori, il cetriolo, il cipollotto, la maggior parte delle erbe fresche e il condimento. Condire a piacere. Versare su un piatto da portata e coprire con l’halloumi, la pitta e le erbe rimanenti.
Note
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