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Farro e zucchine: ricetta vegetariana leggera, fresca e saporita
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
L’insalata di farro e zucchine è un delizioso primo piatto estivo, fresco e leggero, ideale da preparare anche in anticipo per un veloce e genuino pranzo fuori casa. Il farro, per chi non è celiaco, è un’ottima alternativa al riso: è un cereale antico nutriente, aromatico e ricco di fibre, con il quale è possibile preparare dei veri e propri piatti unici, con l’aggiunta di verdure, legumi, formaggi o altri ingredienti sfiziosi, come salmone affumicato o pollo alla griglia. Leggete la ricetta che vi proponiamo e divertiteli a sperimentare tante altre squisite varianti.
Ingredienti
- 300 g farro perlato;
- 600 g di zucchine;
- 100 g di feta greca;
- 1 scalogno;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Versate il farro perlato all’interno di una pentola capiente, copritelo con abbondante acqua e aggiungete una presa di sale. Attendete che l’acqua inizi a bollire e cuocetelo per circa 30 minuti.
- Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione delle zucchine: lavatele, spuntatele e tagliatele a cubetti di uguale dimensione. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con un filo d’olio.
- Unite le zucchine allo scalogno e fatele rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti, dopodiché insaporitele con sale e pepe, bagnatele con poca acqua e lasciatele cuocere per 15 minuti circa.
- Togliete le zucchine dal fuoco quando ancora risultano leggermente croccanti e unitele al farro. Mescolate l’insalata e lasciatela raffreddare completamente, dopodiché aggiungete la feta a cubetti e servitela.
Note
Provate anche il farro con crema di melanzane, menta e pinoli e il farro con pomodorini e mazzancolle.