Farro con patate dolci e spinacino: ricetta sfiziosa e saporita

Come cucinare il farro con patate dolci e spinacino: un primo piatto vegano, nutriente e ricco di fibre, ideale da servire anche come piatto unico.

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farro con patate dolci e spinacino

Farro con patate dolci e spinacino: ricetta sfiziosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Amate le insalate, i cereali integrali e i piatti unici sfiziosi e colorati? Vi proponiamo una gustosa ricetta vegana, nutriente e ricca di fibre, ideale da preparare autunno: il farro con patate dolci e spinacino. Questa invitante insalata di farro nasce come primo piatto, ma può essere facilmente trasformata in un gustoso piatto unico aggiungendo dei legumi precotti, come ceci, lenticchie o fagioli rossi.


Ingredienti

  • 250 g di farro perlato;
  • 100 g di spinacino fresco;
  • 2 patate dolci;
  • 1 cipolla rossa;
  • q.b. mix di erbe aromatiche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate dolci, sbucciatele e tagliatele a cubetti molto piccoli, dopodiché fatele rosolare in padella con un soffritto di cipolla rossa finemente tritata e olio extravergine d’oliva.
  2. Condite le patate dolci con sale, pepe ed erbe aromatiche, coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura per 20 minuti circa, aggiungendo se necessario poca acqua sul fondo.
  3. Nel frattempo lessate il farro perlato in abbondante acqua bollente salata per 25 minuti. Se avete più tempo a disposizione, potete utilizzare il farro integrale decorticato, che necessita di almeno 45 minuti di cottura.
  4. Condite lo spinacino all’interno di una capiente boule con olio, sale e pepe, dopodiché incorporate anche il farro e le patate dolci cotte in padella. Potete arricchire il piatto con l’aggiunta di legumi, olive o tofu marinato.

Scritto da Angelica Mocco

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