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Farro con crema di carote: ricetta vegan, leggera e genuina
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Il farro con crema di carote è un primo piatto dal gusto delicato, ricco di fibre e preziosi nutrienti, ottimo da preparare e assaporare nelle fredde giornate l’inverno. Quale migliore periodo dell’anno per sperimentare sapori nuovi e consumare più verdure e cereali integrali? Con questa invitante zuppa vegana riuscirete a prendervi cura di voi stessi senza rinunciare al piacere della buona tavola.
Ingredienti
- 1 kg di di carote;
- 200 g di farro integrale;
- 1 scalogno;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 l di brodo vegetale;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sciacquate accuratamente il farro integrale sotto l’acqua corrente e lasciatelo in ammollo per 12 ore in acqua fredda, dopodiché lessatelo per circa 45 minuti in abbondante acqua bollente salata.
- Mentre il farro cuoce dedicatevi alla crema di carote, lavando e pelando gli ortaggi con una mandolina. Tagliatele a rondelle e fatele rosolare all’interno di una casseruola con un soffritto di scalogno e olio extravergine d’oliva.
- Coprite le carote con il brodo vegetale e lasciatele cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso, dopodiché frullate il tutto con un minipimer per ottenere una crema di carote liscia e omogenea.
- Insaporite la crema di carote con il rosmarino tritato e un pizzico di pepe nero se gradito, dopodiché unite il farro precedentemente lessato e mescolate. Servite la zuppa ancora calda e fumante.
Note
Provate anche l’insalata di farro e ceci e il farro con crema di melanzane, menta e pinoli.