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Ingredienti per un piatto colorato
Per preparare le farfalle tricolore con verdure e bufala affumicata, avrai bisogno di ingredienti freschi e di qualità. Ecco cosa ti serve:
- 320 g di farfalle tricolore
- 200 g di mozzarella di bufala affumicata
- 150 g di asparagi
- 1 zucchina romanesca
- 1 peperone rosso
- 200 g di pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Foglie di basilico fresco
- Mais dolce (facoltativo)
Preparazione delle farfalle tricolore
Inizia cuocendo le farfalle in abbondante acqua salata, seguendo le istruzioni sulla confezione per ottenere una cottura al dente. Nel frattempo, prepara le verdure: lava e taglia a rondelle la zucchina, a strisce il peperone e a pezzetti gli asparagi. In una padella capiente, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungi lo spicchio d’aglio tritato. Dopo un minuto, unisci le verdure e saltale a fuoco vivo per circa 5-7 minuti, fino a quando non saranno tenere ma ancora croccanti.
Assemblaggio del piatto
Quando le farfalle sono pronte, scolale e aggiungile direttamente nella padella con le verdure. Mescola bene per amalgamare i sapori. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e il mais dolce, se lo desideri. Infine, unisci la mozzarella di bufala affumicata tagliata a cubetti e mescola delicatamente per farla sciogliere leggermente. Aggiusta di sale e pepe a piacere e guarnisci con foglie di basilico fresco.
Varianti e suggerimenti
Per rendere il piatto ancora più interessante, puoi considerare alcune varianti. Ad esempio, sostituisci la mozzarella di bufala affumicata con ricotta salata per un sapore più deciso. Inoltre, grigliare le verdure invece di saltarle in padella può conferire un sapore affumicato e intenso. Non dimenticare di guarnire i piatti con punte di asparagi e fiori di zucchina per un tocco di eleganza e freschezza.