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Falafel di lenticchie e canapa: ricetta vegan, sfiziosa e saporita
- Tempo di prep.: 40 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Cercate un’alternativa ai classici falafel di ceci fritti o cotti al forno? Vi proponiamo una gustosa variante ricca di omega 3 e 6, a base di lenticchie secche e farina di semi di canapa. Potete cuocere i vostri falafel di lenticchie e canapa come preferite: fritti in olio di arachidi se volete servirli come antipasto sfizioso, oppure al forno se volete optare per un secondo piatto leggero.
Ingredienti
- 300 g di lenticchie secche,
- 50 g di farina di semi di canapa;
- 1 cipolla rossa;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 1/2 cucchiaino di cumino in polvere;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sciacquate accuratamente le lenticchie secche e mettetele in ammollo in abbondante acqua fredda per 24 ore dopodiché scolatele e trasferitele nel boccale di un frullatore con alcuni cucchiai di olio.
- Frullate le lenticchie fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo, dopodiché incorporate anche il cumino, un pizzico di sale e pepe e un mix di cipolla, prezzemolo e aglio tritati.
- Frullate nuovamente fino a ottenere un composto omogeneo, trasferitelo all’interno di una ciotola e incorporate la farina di semi di canapa. Mescolate e coprite la ciotola con della pellicola.
- Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per un giorno, dopodiché create con le mani inumidite dei piccoli falafel tondi o leggermente schiacciati e cuoceteli come preferite, fritti o al forno per 20 minuti a 190°.
Note
Provate anche i gustosi falafel di cicerchie e i falafel di fave egiziani.