Fagottini vegan ripieni di broccoli e tofu alle erbe: ricetta sfiziosa

Come preparare i deliziosi fagottini di pasta sfoglia farciti con broccoli e tofu alle erbe: una ricetta vegan ideale da servire come antipasto o aperitivo.

Stampa
fagottini vegan broccoli tofu erbe ricetta

Fagottini vegan ripieni di broccoli e tofu alle erbe: ricetta sfiziosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I fagottini vegan ripieni di broccoli e tofu alle erbe sono dei gustosissimi stuzzichini rustici di pasta sfoglia ideali da proporre come antipasto o delizioso finger food durante un aperitivo o un buffet. Sono semplicissimi, friabili in superficie e cremosi all’interno, ottimi da servire anche nelle grandi occasioni, come Natale e Capodanno.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare vegan;
  • 250 g di cimette di broccoli;
  • 100 g di tofu alle erbe;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 2 cucchiai di salsa di soia;
  • q.b. latte di soia;
  • q.b. semi di papavero o di sesamo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le cimette dei broccoli e sbollentatele per una decina di minuti in acqua bollente salata, dopodiché scolatele e fatele rosolare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
  2. Nel frattempo tagliate a cubetti piccoli il tofu alle erbe e lasciatelo marinare all’interno di una ciotola con olio extravergine d’oliva e la salsa di soia.
  3. Frullate il tofu alle erbe con i broccoli saltati in padella, così da ottenere un composto cremoso e omogeneo. Preriscaldate il forno a 180° e tagliate la pasta sfoglia in rettangoli uguali.
  4. Distribuite la crema di broccoli e tofu nella metà delle sfoglie rettangolari e copritele con le restanti sfoglie, dopodiché praticate delle incisioni in superficie e sigillate accuratamente i bordi.
  5. Spennellate ogni fagottino con della salsa di soia e cospargeteli di semi di papavero o semi di sesamo. Infornateli a 180° e lasciateli dorare per 25 minuti.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Tagliatelle al ragù di soia: ricetta vegana per le grandi occasioni

Casa di pan di zenzero: la ricetta del classico dolce natalizio

Leggi anche