Argomenti trattati
Fagottini di pasta sfoglia alle pesche: soffici e golosi
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Uno sfizioso dolcetto da gustare per la colazione o a fine pasto sono i fagottini di pasta sfoglia alle pesche. Questa ricetta è molto semplice da realizzare ed è molto apprezzata anche dai bambini, ottima per le giornate estive.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- 2 pesche mature;
- 2 cucchiai di marmellata di pesche;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 1 cucchiaio di nocciole tritate;
- 3 biscotti secchi;
- Latte q.b. per spennellare.
Istruzioni
- Per cominciare sbucciate le pesche, tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola con lo zucchero, le nocciole tritate e i biscotti sbriciolati.
- Aggiungete anche la marmellata e mescolate per bene il tutto.
- Srotolate la sfoglia, tagliatela in rettangoli e distribuite su ognuno un cucchiaio di farcitura di pesche. Chiudete i fagottini, sigillando bene i bordi e praticate qualche taglietto con un coltello.
- Disponete i fagottini su una teglia rivestita di carta forno, spennellateli con un goccio di latte e infornate a 180° per circa 20 minuti.
- Sfornate e gustate caldi o freddi.
Note
Da provare anche la variante alle mele e la torta con pesche sciroppate e crema pasticcera.