Fagioli rossi al curry: come si preparano?

Semplici e buoni, un piatto economico ma molto gustoso: fagioli rossi al curry.

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Fagioli rossi al curry

Fagioli rossi al curry: come si preparano?


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti

Descrizione

Una ricetta di salvataggio per quando non c’è niente in frigo, o quando si ha voglia di qualcosa di semplice, delizioso e che sazi! Vediamo come si preparano i fagioli rossi al curry.


Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • Un pezzo di zenzero della grandezza di un pollice, pelato e tritato finemente
  • 1 piccolo pacchetto di coriandolo, gambi tritati finemente, foglie tritate grossolanamente
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di paprika macinata
  • 2 cucchiaini di garam masala
  • 400g lattina di pomodori tritati
  • 400 g di fagioli in scatola, in acqua
  • riso basmati cotto, per servire

Istruzioni

  1. Scaldare l’olio in una grande padella a fuoco medio-basso. Aggiungere la cipolla e un pizzico di sale e cuocere lentamente, mescolando di tanto in tanto, fino a quando si ammorbidisce e comincia a colorare.
  2. Aggiungete l’aglio, lo zenzero e i gambi di coriandolo e cuocete per altri 2 minuti, finché non saranno fragranti.
  3. Aggiungere le spezie alla padella e cuocere per un altro minuto, a questo punto tutto dovrebbe avere un odore aromatico.
  4. Aggiungere i pomodori tritati e i fagioli nella loro acqua, poi portare a ebollizione.
  5. Abbassare il fuoco e cuocere a fuoco lento per 15 minuti fino a quando il curry è bello denso.
  6. Condire a piacere, poi servire con il riso basmati e le foglie di coriandolo.

Note

Gli amanti del curry possono sbizzarrirsi e usarlo … ovunque!

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Nutrizione

  • Calorie: 282
  • Zucchero: 13g
  • Grassi: 8g
  • Grassi saturi: 1g
  • Carboidrati: 33g
  • Fibre: 14g
  • Proteine: 13g
Scritto da Sabrina Rossi

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