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Eton Mess: la torta della tradizione anglosassone
- Tempo di prep.: 25 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Descrizione
Porta i sapori di un’estate inglese sulla tua tavola con questo delizioso piatto tradizionale, la torta Eton Mess.
Porzioni:
15
Ingredienti
- 175g di burro non salato
- 5 cucchiai di doppia panna, da una pentola da 300 ml
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia o estratto
- 225g di farina normale
- 100g mandorle macinate
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 200g di zucchero semolato dorato
- 5 uova grandi, a temperatura ambiente
- 400g di fragole, ½ tritata grossolanamente, ½ affettata finemente
- 4 nidi di meringhe (50g/2oz), spezzettati molto grossolanamente
- un po’ di zucchero a velo, per servire
Istruzioni
- Ungere una teglia profonda di 20 x 30 cm, poi foderarla con carta da forno. Scaldare il forno a 160C/gas 3.
- Sciogliere il burro, togliere dal fuoco e mescolare la panna e la vaniglia.
- Mescolare la farina, le mandorle, il lievito in polvere e ¼ di cucchiaio di sale fino e mettere da parte per dopo.
- Mettere lo zucchero semolato e le uova in una grande ciotola, e sbattere con le fruste elettriche fino a quando molto denso e spumoso, circa 5 minuti.
- Versare la miscela di burro, sbattere brevemente, poi aggiungere la miscela di farina e sbattere di nuovo fino a quando è uniforme.
- Mescolare le fragole tritate, poi versare la pastella nella teglia e livellare la parte superiore.
- Distribuire le fragole affettate e la meringa sulla torta, poi infornare per 40-45 minuti fino a quando non è lievitata, dorata e uno spiedino ne esce pulito.
- Raffreddare per 20 minuti nella teglia, poi trasferire la torta su una griglia.
- Appena prima di servire, spolverizzare con un po’ di zucchero a velo. Gustate con il resto della doppia panna, montata se vi piace.
Note
Per chi se la fosse persa, abbiamo preparato anche la Eton mess, versione cheesecake!
Per chi fosse amante della cucina inglese, non può perdersi il menu per una colazione tipica!
Nutrizione
- Calorie: 306
- Zucchero: 20g
- Grassi: 18g
- Grassi saturi: 9g
- Carboidrati: 31g
- Fibre: 1g
- Proteine: 6g