Argomenti trattati
Eton mess: cheesecake tradizionale inglese
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
Descrizione
Se stai cercando un dessert estivo per impressionare, prova questa Eton mess cheesecake ripiena di cremoso mascarpone, decorata con meringhe e fragole.
Porzioni:
8/10
Ingredienti
- 100g di burro
- 200g di biscotti digestivi
- 375g di mascarpone
- 420g di formaggio cremoso intero
- 150g di zucchero a velo, più 2 cucchiai per le fragole
- 1 baccello di vaniglia, semi raschiati, baccello riservato
- 225ml di doppia panna
- 600g di fragole, mondate, quelle più grandi tagliate a metà
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 10 mini meringhe acquistate in negozio
- fiori commestibili per decorare (opzionale)
Istruzioni
- Imburrare una tortiera a molla da 20 cm e foderare la base con carta da forno.
- Mettete i biscotti in un sacchetto di plastica e usate un mattarello per ridurli in briciole – o frullateli in un robot da cucina.
- Sciogliere il burro, poi mescolarlo alle briciole di biscotti, mescolando accuratamente. Versare nella teglia, premere per creare uno strato consistente e mettere in frigo per 1 ora a rassodare.
- Con una frusta elettrica, sbattere i formaggi, lo zucchero, i semi di vaniglia e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema densa e liscia.
- Versare la doppia panna e sbattere fino a quando è appena combinata. Distribuire il ripieno sulla base, lisciare la parte superiore e rimettere in frigo per almeno 4 ore o tutta la notte.
- Mezz’ora prima di servire, mettere le fragole in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero a velo, il balsamico e il baccello di vaniglia raschiato. Mescolate una volta, poi lasciate che le fragole si ammorbidiscano leggermente e rilascino i loro succhi. Spingere 1/4 delle fragole attraverso un setaccio insieme ai succhi per creare una purea densa – o frullare in un robot da cucina.
- Per servire, passare un coltello intorno all’esterno della cheesecake, liberarla dalla teglia, poi coprirla con le fragole punteggiate dalle meringhe, schiacciandone alcune mentre si procede. Irrorare con la purea e decorare con i fiori, se si usa.
Note
La cheesecake di fragole e meringhe è davvero una bomba di gusto, ma avete mai provato la cheesecake con menta e cioccolato o la cheesecake al mango?
Nutrizione
- Calorie: 669
- Zucchero: 33g
- Grassi: 52g
- Grassi saturi: 32g
- Carboidrati: 43g
- Fibre: 3g
- Proteine: 6g