Eton mess: cheesecake tradizionale inglese

Eton mess cheesecake, un dessert inglese delizioso con una storia importante.

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eton mess cheesecake

Eton mess: cheesecake tradizionale inglese


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti

Descrizione

Se stai cercando un dessert estivo per impressionare, prova questa Eton mess cheesecake ripiena di cremoso mascarpone, decorata con meringhe e fragole.


Porzioni: 8/10

Ingredienti

  • 100g di burro
  • 200g di biscotti digestivi
  • 375g di mascarpone
  • 420g di formaggio cremoso intero
  • 150g di zucchero a velo, più 2 cucchiai per le fragole
  • 1 baccello di vaniglia, semi raschiati, baccello riservato
  • 225ml di doppia panna
  • 600g di fragole, mondate, quelle più grandi tagliate a metà
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 10 mini meringhe acquistate in negozio
  • fiori commestibili per decorare (opzionale)

Istruzioni

  1. Imburrare una tortiera a molla da 20 cm e foderare la base con carta da forno.
  2. Mettete i biscotti in un sacchetto di plastica e usate un mattarello per ridurli in briciole – o frullateli in un robot da cucina.
  3. Sciogliere il burro, poi mescolarlo alle briciole di biscotti, mescolando accuratamente. Versare nella teglia, premere per creare uno strato consistente e mettere in frigo per 1 ora a rassodare.
  4. Con una frusta elettrica, sbattere i formaggi, lo zucchero, i semi di vaniglia e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema densa e liscia.
  5. Versare la doppia panna e sbattere fino a quando è appena combinata. Distribuire il ripieno sulla base, lisciare la parte superiore e rimettere in frigo per almeno 4 ore o tutta la notte.
  6. Mezz’ora prima di servire, mettere le fragole in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero a velo, il balsamico e il baccello di vaniglia raschiato. Mescolate una volta, poi lasciate che le fragole si ammorbidiscano leggermente e rilascino i loro succhi. Spingere 1/4 delle fragole attraverso un setaccio insieme ai succhi per creare una purea densa – o frullare in un robot da cucina.
  7. Per servire, passare un coltello intorno all’esterno della cheesecake, liberarla dalla teglia, poi coprirla con le fragole punteggiate dalle meringhe, schiacciandone alcune mentre si procede. Irrorare con la purea e decorare con i fiori, se si usa.

Note

La cheesecake di fragole e meringhe è davvero una bomba di gusto, ma avete mai provato la cheesecake con menta e cioccolato o la cheesecake al mango?

Nutrizione

  • Calorie: 669
  • Zucchero: 33g
  • Grassi: 52g
  • Grassi saturi: 32g
  • Carboidrati: 43g
  • Fibre: 3g
  • Proteine: 6g
Scritto da Sabrina Rossi

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